동두천 부뚜껑삼겹살 합정점 미나리삼겹살 홍대고깃집

거대한 솥뚜껑 삼겹살을 먹고 온 날 ㅎㅎ 거대한 솥뚜껑에 김치콩나물 삼겹살을 얹어 구워먹는 홍대 고깃집 동두천 솥뚜껑 삼겹살 합정점 방문 후기!

동두천 부개삼겹살 합정점 서울 마포구 양화로6길 39 1층 매일 11:30 – 24:00금, 토만 01:00시까지.22:30 라스트오더0507-1394-0439 50m 네이버 더보기 / OpenStreetMap지도데이터x 네이버 / OpenStreetMap지도컨트롤러 범례부동산대로 읍,면,동시,군,구시,도국

동두천 부개삼겹살 합정점 서울특별시 마포구 양화로6길 39 1층

동두천 부개삼겹살 합정점 서울특별시 마포구 양화로6길 39 1층

이른 점심부터 삼겹살로 뛰는 사람은 우리밖에 없어 그렇지.우리밖에 없는 것 같아

깨끗하고 넓은 집이라 합정에서 회식하기 좋은 고깃집이라고 할까?솥뚜껑삼겹살 그 자체가 회식하기 좋은 메뉴 아닌가

홍대고깃집 동두천 부뚜껑삼겹살 메뉴는 숙성생삼겹살과 숙성생통목살, 돼지고기살이 있었는데 돼지고기살이 먹고 싶었는데 통삼겹살과 통목반반을 주문했다.겉카리 마이얄 굽는 법?뭔가 했더니 솥뚜껑 예열하면 직원분이 고기 올려주시는데 우리가 돌리면서 굽고 직원분 부르면 잘라주신대.삼겹살에는 메가하이볼?메가커피와 비슷한 느낌으로 엄청난 크기의 하일볼이 나올 것 같다.하이볼도 한 잔 주문했다.두그릇 시켰으면 큰일날뻔했어 ㅎㅎ 여긴 홍대 불고기집 중 미나리 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳이라 미나리도 추가 주문했어 ㅎㅎ사진으로는 사이즈를 짐작할 수 없지만 정말 큰 가마솥뚜껑이라 엄청 크다.반들반들 관리가 잘 된 솥뚜껑을 불에 데우면 종업원이 고기를 올려준다.김치를 추가하지도 않았는데 처음부터 엄청 듬뿍 넣어줘.콩나물도 처음부터 가득!이건 너무 맘에 들어 ㅋㅋㅋ처음부터 고기기름에 보글보글 구우면 맛있는 김치랑 콩나물이니까 나중에 추가하면 불판도 타고 맛없게 구우는데 처음부터 푹 구워줘 ㅋㅋㅋ오예미나리 삼겹살!내가 고기를 안 구워서 몰랐는데 가운데 껍질이 있었구나?저걸로 중간에 기름 바르고 중간에 닦아주는 것 같아.진짜 제대로 고깃집 삼겹살이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 구워먹을수 있을지 항상 걱정되는 비주얼 ㅋㅋㅋ사진에서 사이즈를 짐작할 수 없는 것이 아쉬울 뿐.김치도 포기마다 두 덩어리가 올라가 있어 통삼겹살 통목살이 올라가도 넓은 저면적 솥뚜껑.정말 사이즈가 크다사진에서 사이즈를 짐작할 수 없는 것이 아쉬울 뿐.김치도 포기마다 두 덩어리가 올라가 있어 통삼겹살 통목살이 올라가도 넓은 저면적 솥뚜껑.정말 사이즈가 크다그리고 더 큰 메가 하이볼이 나왔다.나오자마자 둘다 입이 떡 벌어져 ㅋㅋㅋ식당물통이 한손에 들기 어려운 사이즈임을 감안하면 이 메가하이볼의 크기가 얼마나 큰지 추측해보세요.. 이거 두명?3인용 하이볼 같은데 홍대 고깃집은 다 크고 푸짐하네.통삼겹살이라고 봐도 어느 정도 익었는지 모를 때 표면이 다 노릇노릇해지니까 직원분이 오셔서 잘 썰어주셨다.여기 후추를 투투투투투, 아무리 봐도 톡톡~ 손동작 아니지? ㅋㅋㅋ대패삼겹살도 아니고 생삼겹살에 후추? 근데 후추 뿌리면 더 맛있다고 해서 팁대로 구웠어.노릇노릇하게 잘 구워지는 삼겹살!역시 솥뚜껑삼겹살 비주얼은…최고야 ㅋㅋ고기가 거의 익을 무렵에 김치도 썰어주고미나리도 잔뜩 올려서미나리 숨이 찰 때쯤 고기를 먹어보자!우선 삼겹살 한 입! 운동을 많이 했던 돼지가 생각난다 ㅋㅋ 튼튼하고 탱탱한 육질 삼겹살과 목살이었다.부드러운 고기만 먹고 오랜만에 엄청 탱글탱글한 육질을 먹어서 적응이 필요했는데 이건 이걸로 괜찮다.특히 멜적에 찍어 구운 미나리와 함께 먹으면 더욱 맛있다.미나리랑 찍어먹는 소스에 찍어 먹어도 맛있어.미나리와 먹으면 단단한 고기가 부드럽게 느껴져 더욱 맛있게 느껴진다.그런데 동두천 부뚜껑 삼겹살집 고기는 이렇게 쌈으로 먹을 때가 제일 맛있었다.고기만 먹을 때보다 훨씬 김치랑 콩나물 올려서 정석대로 싸먹으면 더 맛있어.동두천하이볼은 클래스가 다르구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안먹었지만 달콤하고 맛있다고 반쯤 비운 체리하이볼ㅋㅋ솥뚜껑삼겹살인데 마무리볶음밥 안먹으면 서운하지ㅋㅋ솥뚜껑에서 볶는 것이 아니라 볶은 밥을 눌러 먹는다.솥뚜껑에서 볶는 것이 아니라 볶은 밥을 눌러 먹는다.가운데 흰자가 익으면 살짝 섞어서 같이 먹으면 돼.역시 볶음밥은 시간이 지날수록 붙어서 더 맛있더라.끝까지 헤집어먹은거 아니야? ㅋㅋㅋ꽃게해물된장찌개였는데 역시 된장찌개에 한마리만 들어가도 맛이 달라져!해물맛이 많이 나는 된장찌개라서 이건 고기 주문할 때 먼저 시켜서 같이 먹어도 됐어.우리는 늦게 볶음밥을 주문할 때 먹었는데 볶음밥과 함께 먹기에도 좋을 만큼 짜지 않아서 좋았어.내가 요즘..뿌빠가 되려고 하는데, 이제 둘이서 기본 600g은 기본이네?어쩌다 이렇게 됐어?나는 육식파가 아니라니까미나리삼겹살이 있는 홍대고깃집을 찾거나 삼겹살의 단골 솥뚜껑김치 삼겹살을 맛보고 싶을 때 가보면 좋을 것 같다.치킨집도 집집마다 레시피가 달라서 골라 먹을 수 있듯이 삼겹살집도 탱탱한 지방층이 확실히 느껴지는 부드러운 고기보다 튼튼하고 고기향이 나는 정육점이 먹고 싶을 때 더 좋을 것 같다.솥뚜껑삼겹살의 정석 동두천 부뚜껑 삼겹살 방문 후기 종료!미나리삼겹살이 있는 홍대고깃집을 찾거나 삼겹살의 단골 솥뚜껑김치 삼겹살을 맛보고 싶을 때 가보면 좋을 것 같다.치킨집도 집집마다 레시피가 달라서 골라 먹을 수 있듯이 삼겹살집도 탱탱한 지방층이 확실히 느껴지는 부드러운 고기보다 튼튼하고 고기향이 나는 정육점이 먹고 싶을 때 더 좋을 것 같다.솥뚜껑삼겹살의 정석 동두천 부뚜껑 삼겹살 방문 후기 종료!https://www.youtube.com/shorts/lsIpubqbCqo

error: Content is protected !!