베타카로틴이 풍부한 당근의 효능들

당근에 포함된 산화 방지제는 암에 걸릴 위험을 줄여주는 당근의 효능이 있습니다. 연구에 따르면 당근 같은 적황색 채소를 충분히 섭취한 사람은 폐암에 걸릴 위험이 21% 낮았다고 합니다. 당근을 꾸준히 먹으면 유방암 위험을 낮출 수 있다는 연구 결과도 있다고 합니다. 당근이나 피망 등 베타카로틴이 풍부한 식품을 많이 섭취한 여성은 에스트로겐 수용체 양성 유방암에 걸릴 위험이 40~60%나 낮았다고 합니다. 그만큼 항암작용을 하는 음식이기 때문에 참고하시기 바랍니다.당근효능 – 면역력향상/당근효능이 풍부한 베타카로틴과 비타민A는 항산화성분으로 세포손상을 방지하여 염증을 예방하고 폐암, 직장암, 유방암과 같은 암은 물론 다양한 질병을 예방하고 면역력 향상에 도움을 줍니다. 당근 등 적황색 채소를 충분히 섭취하면 폐암 발병률이 21% 낮아지고 당근 등 베타카로틴이 풍부한 식품을 충분히 섭취하면 에스트로겐 수용체 양성 유방암에 걸릴 위험이 40~60% 얕아진다는 연구 결과가 있습니다.

당근에 포함된 산화 방지제는 암에 걸릴 위험을 줄여주는 당근의 효능이 있습니다. 연구에 따르면 당근 같은 적황색 채소를 충분히 섭취한 사람은 폐암에 걸릴 위험이 21% 낮았다고 합니다. 당근을 꾸준히 먹으면 유방암 위험을 낮출 수 있다는 연구 결과도 있다고 합니다. 당근이나 피망 등 베타카로틴이 풍부한 식품을 많이 섭취한 여성은 에스트로겐 수용체 양성 유방암에 걸릴 위험이 40~60%나 낮았다고 합니다. 그만큼 항암작용을 하는 음식이기 때문에 참고하시기 바랍니다.당근효능 – 면역력향상/당근효능이 풍부한 베타카로틴과 비타민A는 항산화성분으로 세포손상을 방지하여 염증을 예방하고 폐암, 직장암, 유방암과 같은 암은 물론 다양한 질병을 예방하고 면역력 향상에 도움을 줍니다. 당근 등 적황색 채소를 충분히 섭취하면 폐암 발병률이 21% 낮아지고 당근 등 베타카로틴이 풍부한 식품을 충분히 섭취하면 에스트로겐 수용체 양성 유방암에 걸릴 위험이 40~60% 얕아진다는 연구 결과가 있습니다.

 

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