맛있는 음식이 가득한 신혼부부 주간 식탁
안녕하세요 이웃 🙂 저번이 12월 마지막주 상차림이었다면 이번은 23년 첫째주 상차림이네요! 이번주는 기념일도 있고 집들이도 있고 식비가 엄청 많이 든 일주일이에요~ 그만큼 맛있는 음식도 많아서 빨리 소개해드릴게요. ><
#1월 1일 #새해 #떡만둣국 새해 첫날에는 떡국을 꼭 먹어야 할 것 같은 그런 느낌이 있잖아요. 엄마가 항상 떡국을 해주셔서 저도 그게 익숙해진 것 같아요. 앞으로도 1월 1일에는 떡국을 꼭 만들어 먹게 될 것 같습니다.:) 1월 1일에 브런치로 만두까지 넣어 맛있는 떡국을 만들어 먹었습니다. 이제 정말 한 살 더 먹었네요.
#연남동 #연하동 #꼬꼬동 #연어김밥 1월 1일은 저희 부부가 처음 만난 날입니다.그래서 매년 기념일에 축하해요 ㅎㅎ 결혼했는데 결혼기념일과는 별개로 또 1월 1일도 의미있는 날이라서 연남동 데이트를 갔어요. 저희가 만났던 영토랄파크 데이트! 결혼 전에는 친정에서 가까운 곳이어서 정말 자주 갔던 영남, 망원동인데 이사를 가서 자주 못 가서 제가 많이 아쉬워했거든요. 오랜만에 갔더니 그 분위기가 너무 좋더라고요. 젊어? 어려? 커플들 사이에서 맛있는 꼬꼬돈이랑 연어김밥 먹고 왔어요. 재방문한다면 코코동만 다시 주문할 것 같아요. 여기는 따로 올려볼게요~
#코코로카라 #연남동카페 #바나나프린트연남동에서 유명한 베이커리 카페인 코코로카라! 바나나 푸딩을 한번 먹어보고 싶었는데 마침 자리가 한 자리 남아서 앉을 수 있었어요! 되게 부드러운 크림이랑 빵이랑 섞여서 그냥 녹는 것 같은 느낌… 여기 앉아서 한 2시간 넘게 있었던 것 같아요 연남동 데이트 완전 대만족.
#페리카나치킨 #까르보불닭 연남동 데이트 후에 바로 집에 가기 아쉬워서 다음날도 마포구에서 놀려고 #롯데시티호텔 마포에서 1박을 했습니다. 호텔로 돌아가기 전에 호텔 근처 언니네 집에 가. 그 동네 펠리카나가 제일 맛있다고 해서 양념치킨을 한마리 시켜먹고 매형이 만들어준 까르보불닭입니다.그릇이 필요해… 그릇……
#망원동맛집 #청어람 #곱창전골 다음날 점심에 제가 좋아하는 망원동맛집청어람에도 방문했습니다. ><강남에서 유명한 곱창 전골 식당과는 달리 청어는 더 가볍고 맑다? 느낌의 스프라서 제가 좋아하는 곳이에요. 점심 오픈시간에 가면 웨이팅도 없고 사람도 적고 쾌적한 환경에서 맛있게 먹었습니다. 흐흐흐흐
#콩드레밥 #감자탕망원동에서 놀다가 친정으로 이동했어요 꽉 찬 1박2일엄마가 직접 해주신 곤드레밥과 감자탕으로 저녁을 해결! 감자탕이 정말 맛있었어요(울음) 배부르지 않았다면 더 많이 먹었을텐데 아쉽다…!#집들이 #판네파스타 #보코치니샐러드 #조개팁 #스테이크 #크림스피니치 #라그파스타 #알란치니시댁과 함께한 마지막 집들이 🙂 저번에 친정 식구들과 집들이할 때 매운 게 없어서 너무 느끼해서 이번에는 매운 조개탕도 메뉴에 넣어봤어요. 다행히 가족들 모두 맛있게 드셔주셔서 기분이 좋았습니다. 흐흐흐, 이제 당분간은 집이 없을 예정이에요.#꼬마김밥 #떡볶이 #라면동탄 갔다가 브런치카페 가려고 했는데… 저희는 너무 귀찮았어요. 배민에서 꼬맹이김밥이랑 떡볶이 시키고 집에서 라면까지 끓여서 브런치로 먹었어요. 탄수화물 파티를 하고 남편이 보고 싶었던 슬램덩크를 보러 갔다 왔어요.#애슐리 퀸즈, 이인차 오랜만에 간 애슐리 퀸즈. 집 앞에 있어서 편하게 방문했는데 나이가 드셨는지 입맛이 바뀌었는지 생각보다 먹을 게 별로 없었어요. 1년 이상은 다시 갈 일이 없을 것 같아요. 집 앞이라 요리하기 귀찮고 어디 가기도 귀찮을 때 갈 수 있는 곳인 것 같아요.#꼬마김밥 #떡볶이 남은 꼬맹이김밥이랑 떡볶이를 냉장고에 넣어놨는데 김밥이 딱딱해져서 떡볶이를 데울 때 같이 넣어서 가볍게 만들어줬어요. 내가 좋아하는 메뉴 조합이라 맛없어.#우렁이 #닭가슴살 남편이 갑자기 우렁이가 먹고 싶다고 해서 만들어 봤는데 맛이 너무 세서 물을 많이 부었더니 찌개가 되어버렸어요.그래도 맛있었던 우렁이 진한 된장! 두부를 으깨서 넣었더니 고소함이 배가 되었고 그냥 밥이랑 비벼먹어도 맛있었습니다.#밀푀유 냄비 기준으로 가장 간단하게 보이는 요리 1위는 밀푀유 냄비입니다. 만드는데 10분도 안 걸릴 것 같은데 냄비에 올리면 비주얼이 최고죠.지난주 샤브샤브를 먹고 남은 야채도 활용했더니 만족스러운 요리가 완성되었습니다.#두부김치고기를 가득 넣고 김치를 볶아 만든 두부김치입니다. 매번 고기를 너무 많이 넣어서 식재료가 빨리 없어지는 느낌…남편이 좋아하는 고기+김치+두부의 만남이라 순식간에 한 그릇 다 먹고 남은 것도 다 때웠어요 ㅎㅎ 먹을 양이 많아서 웬만한 음식은 두 끼로 나눠 먹을 수 없어요….#소고기쌀국수 #코스트코포밀피유냄비를 만들고 남은 고기와 숙주를 이용하여 코스트코포를 더욱 맛있게 조리해 보았습니다. 코스트코에서 구입한 이 쌀국수는 엄마와 나눠 가지고 있는데 아직 많이 남았어요. 눈물 눈물 눈물 눈물 눈물 눈물 눈물 눈물 눈물)#김치볶음밥 #치즈김치볶음밥 오랜만에 김치밥이 피오스입니다를 만들어볼까 했는데 귀찮아서 적당히 치즈김치볶음밥으로! 김치를 간간이 씨를 썰어 넣고 치즈까지 넣으니 한 끼 금방 완성입니다. 흑미밥이라 먹기 싫었는데 김치랑 치즈맛이 들어가서 다행이에요.:)건강을 위해 흑미밥을 먹는데 제가 좋아하지 않는 식감입니다.#새우게볶음밥 이건 남편 작품 본인만의 레시피라고 하는데 너무 맛있었어요.게살, 계란, 새우가 주재료라고 생각하는데 다음에 저도 레시피를 배워보려고 해요*_*볶음밥과 함께 만든 배추된장국도 맛있었어요. 요즘 양배추에 빠져서 자주 먹는 것 같아요.:)불태기 때문에 거의 2주 만에 블로그에 돌아왔어요 :(이웃분들 명절 잘 보내고 계신가요? 연휴 마지막 날이지만 우리 부부처럼 맛있는 음식을 먹으며 무사히 마칠 수 있기를 바랍니다! 새해 복 많이 받으세요. ><