백·정원 전복 죽 만드는 방법 전복 내장 죽 재료 전복의 관리 법 요리법 죽 종류 전복 내장 요리

백종원 전복죽 만드는 법 전복내장죽재료 전복관리법 요리법 죽종류 전복내장요리

전복이 싸서 오랜만에 전복죽을 끓여봤어요. 전복이 있으면 죽을 끓여야 하는 느낌이랄까. 아무튼 오랜만에 만들어서 그런지 아이들도 잘 먹었어요 요즘은 죽 전문점에서 죽이 왜 이렇게 비쌀까요 그래서 집에서 만들면 손은 좀 많이 가지만 그래도 맛있게 먹었습니다. 백종원 전복죽 끓이는 방법으로 들었는데 그렇게 어렵지 않게 간단하게 만들었어요.

<<백종원 전복죽재료>>쌀 220g, 전복 3마리, 당근 50g, 참기름 4스푼, 물 3리터, 계란 4개, 꽃소금 작은술 <<한그릇세트> 노른자 1개, 깨 조금과 참기름 1/2큰술 우선쌀을 불립니다 쌀컵에 2큰술 정도면 됩니다 전복죽은 4인분이니 참고해주세요 30분정도 불려주셨어요

전복 손질법 알려드릴게요.저는 전복을 조금 더 넣어서 만들었어요

전복은 더럽기 때문에 브러시로 정성스럽게 세척해 주었습니다.

생각보다 브러쉬로 잘 갈려서 전복을 깔끔하게 자를 수 있었어요.전복을 깨끗이 닦으면 껍질에서 분리를 해야 해요. 숟가락을 들고 떼어냅니다.그리고 전복 치아를 제거합니다. 전복 위에 보시면 있는데 칼로 조금 집을게요.그리고 전복살을 얇게 썰어주세요.전복 내장은 잘게 부순답니다. 핸드믹서로 잘게 부쉈습니다.그러면 전복내장죽을 만들어볼까요?냄비에 참기름은 4스푼 넣어요.그런 다음 불린 쌀을 넣습니다.참기름에 볶아서 얼마나 냄새가 고소한지 모르겠어요. 참기름에 불린 쌀을 잘 볶아주세요.그리고 아까 잘게 부순 전복내장을 넣어주세요.내장을 넣고 쌀과 잘 섞은 다음 전복살을 넣습니다.물을 넣습니다. 물은 아무래도 죽이기 때문에 넉넉히 넣어야 합니다. 3리터 넣어주세요.냄비가 작으면 물을 넣고 부족분만 넣어서 보충해주세요전복죽에는 당근이 들어갑니다. 당근의 1/5정도를 잘게 썰어주세요.그리고 아무렇지도 않게 죽을 끓여줍니다. 죽을 퍼질 때까지 잘 끓여주세요.센 불에 끓인 다음 약한 불에서 대략 50분 정도 끓이면 된대요.죽을 삶으면서 눌어붙지 않게 주걱으로 잘 넣어주세요.어느 정도 죽이 잘 익으면 당근을 넣어주세요.그리고 저는 소금으로 해드릴게요. 사진에 보일 정도로 소금을 넣었어요.대부분 완강한 모습입니다. 고소한 전복 내장죽 냄새가 좋았어요.그리고 백종원 전복죽 끓이는 방법에는 계란이 들어가요. 달걀 4개를 흰자만 모아서 준비한 다음에 마지막으로 전복죽 흰자를 넣어주세요.흰자를 넣고 잘 섞어주세요.남은 노른자는 나중에 전복죽에 올릴 예정입니다.전복내장죽은 잘 만들어졌죠?죽여서 그런지 엄청 양이 많아요마지막으로 노른자 올린 다음 깨 조금 넣고 참기름 한 스푼 넣어주세요.전복죽 좋아해서 해봤는데 다들 맛있게 먹네요. 역시 죽종류중에 전복죽이 제일 맛있는것 같아요보양식에 딱 맞습니다오늘 전복죽 끓이는 법 알려드렸습니다.전라북도의 손질 방법이 어려웠을 수도 있지만, 그것만 잘하면 그다지 어렵지 않게 만들 수 있습니다.맛있게 만들어보세요.#백종원전복죽 #전복죽만드는법 #전복죽레시피 #백종원전복죽만드는법 #전복요리 #전복내장죽 #전복내장죽레시피

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