전기밥솥 계란말이 만들기 맥반석계란 만들기 계란말이 다이어트 계란맥반석구이 밥솥 훈제계란 만들기 유통기한
전기밥솥 계란말이 만들기 맥반석계란 만들기 계란말이 다이어트 계란맥반석구이 밥솥 훈제계란 만들기 유통기한
다이어트 한다는 딸을 위해 밥솥을 구운 계란을 한 장 만들었어요. 다이어트에서 흔히 볼 수 있는 계란의 칼로리는 개당 약 70~80kcal입니다. 삶은 달걀보다 흰자가 쫀득쫀득하고 고소하고 맛있기 때문에 평소 계란을 좋아하지 않는 딸도 자주 먹거든요. 아침 식사 대용으로도 좋지만 다이어트 할 때 저녁 식사 대용으로 딱이에요.
훈제란 보관방법은 상온냉장 둘다 가능합니다. 상온 보관 시 구운 계란의 유통기한은 약 1주일, 냉장 보관 시 한 달 정도 보관할 수 있는데 냉장 보관해서 먹으면 맛이 약해지므로 1주일 이내에 먹을 양만 만들어 두는 것이 가장 좋았습니다. 오랫동안 사용하던 밥솥의 내부 솥을 새로 바꾸면서 이전에 사용하던 솥은 계란말이 만들 때만 사용하기 때문에 부담없이 잘 만들 수 있게 되어 좋았습니다. 찜질방에서 먹은 계란맥반석구이 비주얼을 원하시면 만능찜 또는 조리모드로 2회 조리해주세요. 한번 조리하면 갈색의 맛도 적고 흰자의 식감도 쫀득쫀득합니다.
재료의 준비와 만들기 밥솥 계란 재료1스푼=밥스푼1커피스푼=티스푼 계란9~10개 세척용 식초 2~3스푼 다시마 2`3피스 300ml 소금 2/3스푼
11. 삶기 전에 냉기를 없앤다
11. 삶기 전에 냉기를 없앤다
냉장보관하던 계란은 급격히 온도변화가 일어나면 조리도중 껍질이 깨지거나 금이 가게 되므로 밥솥에서 조리하기 3~4시간전에 미리 상온에서 꺼내 조리하는 것이 좋습니다.
미세한 기공이 있으며 껍질에는 세균이 있을 수 있으므로 한번 세척하여 만드는 것이 좋습니다 식초는 살균효과가 있으며 세균을 제거하고 계란의 풍미를 높여줍니다 계란이 잠길 정도의 물을 붓고 식초 2~3스푼을 떨어뜨린 후 1분 정도 담가 두었다가 다음 절차를 수행하십시오
다시마 1~2조각을 더하면 고소한 풍미가 더해질 뿐만 아니라 계란의 식감도 한층 쫄깃해집니다2 삶는 물의 정도2 삶는 물의 정도계란8개기준물300ml 소금2/3스푼10~11개면 소금1스푼을 권장합니다.밥솥크기에 맞게 계란을 준비해야하는데 잘게 올리면 조리도중 깨질수 있으니 밥솥이 작으면 너무 욕심내지 마세요.밥솥으로 구운 계란을 만들 때는 소금으로 밥솥이 상하기 쉬우니 키친타올을 준비해서 밑에 깔게요 키친타올도 좋고 면보도 가능하며 키친타올을 깔아주실 경우에는 조금 두껍게 깔아주세요밥솥으로 구운 계란을 만들 때는 소금으로 밥솥이 상하기 쉬우니 키친타올을 준비해서 밑에 깔게요 키친타올도 좋고 면보도 가능하며 키친타올을 깔아주실 경우에는 조금 두껍게 깔아주세요준비해 둔 소금물을 붓습니다아까 말씀드린 것처럼 붙지 않게 조금 공간을 두고 올리는게 좋아요아까 말씀드린 것처럼 붙지 않게 조금 공간을 두고 올리는게 좋아요고소한 풍미를 주고 쫄깃한 식감이 나는 다시마도 넣어주세요 조리시간만능찜 40분 2회 조리 또는 조리모드 50분씩 2회 조리합니다 1회 조리해도 되지만 은은한 갈색과 쫄깃한 흰자의 식감을 원한다면 2회 조리하는 것이 좋습니다.2차 조리시 물을 넣지 않아도 되지만 솥이 궁금하다면 물 300ml 정도를 추가해주세요 물을 더하면 조금 더 부드럽게 조리할 수 있습니다4 완성4 완성조리하면서 수분이 날라 훈연되고 맛도 좋지만 훈제란 칼로리도 낮아집니다. 풍미도 좋고 칼로리도 낮으니까 거절할 수 없죠? 계란맥반석구이 다이어트시 곁들이는 음료는 우유보다 두유를 추천합니다^^ 맛있게 만들어 드세요Mj의 속삭임 레시피 요령정리 급격한 온도변화를 피해주세요 미리 상온에 꺼내놓겠습니다 내 솥이 상하지 않게 키친타올을 깔아줍니다 소금물과 다시마를 넣고 취사를 두번 조리하시면 쫄깃하고 스모크향도 좋아요Mj의 속삭임 레시피 요령정리 급격한 온도변화를 피해주세요 미리 상온에 꺼내놓겠습니다 내 솥이 상하지 않게 키친타올을 깔아줍니다 소금물과 다시마를 넣고 취사를 두번 조리하시면 쫄깃하고 스모크향도 좋아요